google.com, pub-8534096166644204, DIRECT, f08c47fec0942fa0 LOSC : Christophe Galtier encense la "vraie belle" équipe de Lille malgré leur défaite - Ninfo
5 mai 2024

Ninfo

Accro à l'info !

LOSC : Christophe Galtier encense la « vraie belle » équipe de Lille malgré leur défaite

Christophe Galtier, l'entraîneur de Paris

Ce dimanche, le LOSC s’est incliné 3-4 chez le Paris-Saint-Germain. Une cruelle défaite pour les Dogues, qui n’ont jamais démérité et auraient dû repartir avec, au moins, 1 point du Parc des Princes. Si Christophe Galtier préfère s’attarder sur la victoire de son équipe, il n’a pas oublié de féliciter le LOSC pour son jeu.

Ce dimanche, le LOSC se rendait sur la pelouse du Parc des Princes pour affronter le leader parisien. Les Dogues de Paulo Fonseca se sont inclinés 4 buts à 3, après avoir remonté le score de 2-0 à 2-3. Malheureusement pour les lillois, Mbappé a inscrit un doublé et Lionel Messi a conclu un coup-franc à la 97ème minute, permettant à Paris de l’emporter.

Lors de la conférence de presse d’après-match, Christophe Galtier, l’entraîneur parisien et ancien coach lillois est revenu sur ce match surprenant. Sur la prestation de son équipe, mais également sur celle des lillois, qui n’ont pas démérité de la rencontre.

C’est l’ascenseur émotionnel. C’était un match très important pour tout le monde. Une victoire était obligatoire pour réenclencher une dynamique. On sait que ce but allait être décisif. L’histoire était incroyable. Lille est une vraie belle équipe. Les vingt premières minutes étaient bonnes, on avait cet avantage. On commence à se relâcher, perdre en concentration. A 2-1, on commence à s’énerver. On a ce relâchement très préjudiciable. En deuxième mi-temps, il y a ce scénario incroyable où ils égalisent et prennent l’avantage. Un entraîneur qui a quatre défaites, surtout au PSG, il y aurait pu avoir des doutes. La seule chose qui est vraie c’est que j’ai le soutien de la direction sportive et de mon président.