google.com, pub-8534096166644204, DIRECT, f08c47fec0942fa0 LOSC : Benjamin André veut "mettre le second but et terminer le match" sans se faire peur - Ninfo
27 avril 2024

Ninfo

Accro à l'info !

LOSC : Benjamin André veut « mettre le second but et terminer le match » sans se faire peur

Benjamin André, capitaine du LOSC

Ce week-end, le LOSC s’est imposé 1 à 0 face à Montpellier. Si les Dogues débutent la trêve internationale avec trois points, ils ont failli repartir avec un match nul. Car Montpellier a poussé et parce que les lillois ne savent pas tuer le match. Comme la saison passée.

La saison passée, le LOSC n’arrivait pas à tuer certains matchs. Et ils ont perdu de nombreux points précieux, en fin de match, quand l’équipe adverse a réussi à égaliser.

Du coup, Paulo Fonseca, l’entraîneur de Lille a imaginé une stratégie défensive, pour tenir le score et les trois points. Mais cette saison, les Dogues ont le même problème pour tuer les matchs. Et Montpellier, ce week-end, a failli en profiter.

Et Benjamin André, capitaine de Lille, est revenu sur ce problème.

Quand on ne met pas le second but, forcément l’équipe adverse essaie de pousser. Ils ont mis une ligne de quatre ou cinq attaquants sur la fin, jouant des longs ballons, les seconds ballons, obtenant des corners. On n’était pas à l’abri d’une erreur. La première période et le début de seconde période étaient bien maîtrisés, mais il faut mettre ce second but pour contrôler bien mieux que ça le match. Avant la trêve, il était important de gagner à la maison, de prendre les trois points. On a su le faire après le périple de jeudi. C’était très important. C’est une bonne semaine.