google.com, pub-8534096166644204, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Handball : les Experts mènent face à la Norvège - Ninfo
26 avril 2024

Ninfo

Accro à l'info !

Handball : les Experts mènent face à la Norvège

Les Bleus jouent face à la Norvège en finale © facebook officiel France Handball 2017

-Lors de la phase de poule du championnat du Monde de Handball qu’elle organise, la France a gagné tous ses matchs, notamment celui contre ces mêmes Norvégiens 31-28. Pour cette finale, les Experts partaient favoris. Pourtant, à la mi-temps, la Norvège fait forte impression en n’étant menée que de 1 point (18-17).

Alors que les Norvégiens pouvaient être éprouvés, suite à leur victoire face à la Croatie en demi-finale 28-25 après prolongation, il semblerait que l’enjeu soit plus fort que la fatigue ! La France ne mène que 18-17 face aux Norvégiens. La vitesse de jeu des Nordiques fait mal aux Bleus, qui peuvent malgré tout comptés sur leur leur buteur Mahé (4 buts).

Le fait du match : la sortie de Thierry Omeyer

A la 15ème minute, alors que le score est de 10-8 pour les Norvégiens, Didier Dinart, le coach français décide de remplacer le gardien de 40 ans Thierry Omeyer par Vincent Gérard. En effet, le gardien magistral de l’équipe de France n’a réussi que 18% d’arrêts lors du 1er quart d’heure de jeu. Malgré son talent immense, il semble que le meilleur gardien de la dernière décennie ne soit pas totalement irremplaçable chez les Experts !

Hansen et Tonnesen ont marqué 4 buts

Deux Norvégiens font d’énormes différences dans le jeu offensif des adversaires des Bleus. Il s’agit de Tonnesen et Hansen, auteurs de 4 buts chacun. Mais Vincent Gérard fait son job et parvient à stopper les arrêts Norvégiens, depuis son entrée en jeu à la 15ème minute.