google.com, pub-8534096166644204, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Real Madrid : quels records peut encore battre Karim Benzema, le meilleur buteur français de l'histoire ? - Ninfo
29 mars 2024

Ninfo

Accro à l'info !

Real Madrid : quels records peut encore battre Karim Benzema, le meilleur buteur français de l’histoire ?

Karim Benzema a marqué 413 buts dans sa carrière

Ce lundi, la Madrilène Karim Benzema a marqué deux buts face à Majorque. L’international français a ainsi doublé Thierry Henry au rang de meilleur buteur français. Avec 413 buts, Karim Benzema bat un nouveau record. Mais quels records le Tricolore peut-il encore battre dans les prochains mois ?

Lors du 8ème de finale retour de la Ligue des Champions, Karim Benzema s’est occupé, presque à lui tout seul, de l’élimination du PSG. L’international Tricolore, de retour en sélection quelques mois avant l’EURO peut se targuer d’avoir inscrit un triplé à Santiago Bernabeu et d’avoir qualifié son équipe, le Real Madrid. Mieux encore, Karim Benzema a planté deux buts ce lundi, face à Majorque, lors de la victoire du Real 3-0. Ce doublé permet au Real Madrid de mettre la pression sur ses poursuivants mais surtout de marquer l’histoire. En effet, le Français est arrivé à 413 buts inscrits, soit le record pour un français.

Thierry Henry battu

Karim Benzema a donc battu un nouveau record. Auteur de 413 buts, le Tricolore s’est offert le scalp de Thierry Henry, au sommet du football mondial. L’ancien attaquant des Bleus et des Gunners d’Arsenal avait planté 411 buts, un score que Benzema avait rejoint après son triplé face au PSG, en 8ème de finale de Ligue des Champions.

On peut diviser ce record en plusieurs catégories. Benzema a inscrit 311 buts sous le maillot du Real Madrid, il a planté 66 fois avec l’Olympique lyonnais et 36 avec l’équipe de France, qu’il a retrouvée l’été dernier pour l’Euro. Benzema est également le français le plus titré, avec 27 titres. Il a notamment remporté 4 Ligues des Champions avec le Real Madrid.

Karim Benzema a déjà remporté 4 Ligues des Champions avec le Real Madrid

D’autres records en vus

Mais Karim Benzema n’est pas prêt de s’arrêter. Il est à l’affut de chaque records à battre, comme pour chaque ballon qu’il reçoit dans la surface de réparation. En effet, le Madrilène est en passe de devenir le joueur étranger le plus capé de l’histoire du Real Madrid. Face au PSG, Karim Benzema a joué son 500ème match (rien que ça) avec les Merengue. Un seul joueur étranger a fait mieux. Il s’agit de Roberto Carlos. Le latéral brésilien a participé à 524 rencontres avec le Real Madrid. Il ne reste donc que 24 matchs à disputer pour Karim Benzema. Si ce record ne pourra pas être dépassé cette saison, Karim Benzema devrait s’en emparer en début de saison 2022-2023.

Un autre record semble difficile à battre, mais avec Benzema tout est possible ! Revenu en sélection à 33 ans, Karim Benzema a déjà inscrit 36 buts en 94 sélections. Le record de Thierry Henry (encore lui) est de 51 buts. Il manque donc 15 buts en Benzema pour égaler ce record. Il pourrait dépasser Michel Platini (41 buts), Griezmann (42 buts) et Giroud (46 buts), avant d’atteindre les 51 buts d’Henry.